Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Kizaru объяснил, что такое шестиэтажные рифмы

"Мне потребовалось 10-11 лет, чтобы к этому прийти".
Комментарии
0

В новой инстаграм-трансляции Kizaru объяснил, что такое шестиэтажные рифмы. Впервые фраза-мем прозвучала в интервью рэпера для The Flow, когда он описывал тогда еще не вышедший альбом "Born To Trap".

До трансляции Kizaru запустил конкурс — попросил прислать ему в личку объяснение, что значит "шестиэтажные рифмы". А потом дал правильный ответ.

"Шестиэтажное построение, трехэтажное, четырехэтажное, восьмиэтажное — оно может быть какое угодно — это создание ритмического рисунка. Почему шестиэтажные — это квадраты. Весь рэпчик — это квадраты на самом деле, все легко и просто. Просто надо чувствовать это одним местом, но, к сожалению, в России чувствуют совершенно другим местом музыку. Все эти цифры — просто значение твоего ритмического рисунка. Ты можешь зарифмовать шесть слов, но это не будет шестиэтажной рифмой, а просто шесть рифм/строчек. Но когда ты эти шесть строк поместишь в квадрат и сделаешь луп, то есть петлю из шести строчек [то получится шестиэтажная рифма]", — объясняет музыкант, а затем читает отрывок из песни как пример (на отметке 2:50).

"Вы этого не могли знать, никто этого не мог показать. Мне потребовалось лет так 10-11, чтобы к этому прийти", — добавляет он, а заодно советует идти играть на барабанной установке, чтобы прокачать навык построения шестиэтажных рифм.



comments powered by Disqus
Расследование о "дворце Путина", митинги, Конор, Молодой Платон и Гнойный обсуждают тренды, Моргенштерн читает "шиммер-шиммер" — в соцсетях было оживлённо.
Как приехать из Волгограда на фит с OG Buda и прославиться за 40 секунд.
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.