Новости

В Telegram слили новый контракт Тимати

Аванс прописан очень хороший.

В телеграме появился слив контракта Тимати с компанией Orchard. Она занимается дистрибьюцией — для простоты можно называть ее лейблом.

Из опубликованного позавчера документа следует, что Тимати передает Orchard на 2,5 года бэк-каталог (для простоты — права на все песни) и получает от нее аванс 1 500 000 долларов (для простоты — это деньги, которые Orchard отобьет и, предположительно, заработает что-то сверху, монетизируя права).

Ни одна из сторон не комментировала этот документ, так что эту информацию нельзя считать подтвержденной.

Тем не менее, мы публикуем ее, потому что содержание контракта выглядит правдоподобно. Если это фейк, то трудно представить, с какой целью можно было бы его фабриковать — он никого не порочит и не компрометирует.

Тимати сохранил права на свой бэк-каталог после ухода с Black Star. Не всем артистам лейбла удалось это сделать — L'One после окончания контракта расстался с правами на все композиции.

Новый, "лучший в карьере" альбом Тимати обещает выпустить в октябре.


ОБНОВЛЕНО: Представители Orchard на наш запрос подтвердили сделку с Тимати, но ответили, что не могут комментировать детали контракта.



Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический