Новости

Опровержение: у "первой жертвы коронавируса" на самом деле оторвался тромб

Умершая 79-летняя женщина в самом деле заразилась Covid-19, но причина смерти — оторвавшийся тромб.

UPD (19 марта, 17:26): Спустя несколько часов в Оперштабе уточнили: после паталогоанатомического исследования стало известно, что причиной смерти пожилой женщины стал оторвавшийся тромб. Женщину госпитализировали с признаками пневмонии и взяли положительный анализ на коронавирусную инфекцию. Но на момент смерти изменений в лёгких не было.


Оригинальный пост (19 марта, 11:20): Оперштаб Москвы по борьбе с коронавирусом сообщает о первой смерти из-за инфекции в России.

Пожилая пациентка из Москвы скончалась в результате тяжелой пневмонии на фоне сопутствующих хронических заболеваний.

Пациентку 79 лет госпитализировали 13 марта. С 14 марта она проходила лечение в частной клинике, спустя два дня ее перевели в инфекционную больницу №2. Результат анализа на коронавирус оказался положительным. В инфекционной больнице она находилась в изолированном боксе.

"Пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний, включая сахарный диабет 2 типа, атеросклероз, гипертоническую болезнь сердца. Пациентке оказали комплексную интенсивную терапию", — комментирует главврач инфекционной больницы №2 Светлана Краснова.

В настоящий момент весь круг близких пациентки установлен. Все находятся под наблюдением медицинских работников. Никто из близких контактов пациентки не имеет тяжелых симптомов заболевания.

Оперативный штаб напоминает, что осложнения инфекционных заболеваний особенно тяжело переносят люди старше 60 лет, поэтому именно им необходимо, по возможности, снизить риск заражения и постараться минимизировать контакты и посещение мест массового скопления людей.






Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический