Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Откуда коронавирус попал в Россию. Результаты нового исследования

Думали, что та странная простуда в начале года была коронавирусом? Генетики не согласны.
Комментарии
0

Группа российских ученых во главе с профессором Сколтеха Георгием Базыкиным смогла частично выяснить, как в Россию проник коронавирус. Их исследование не опирается на официальные данные. "Медуза" пообщалась с Базыкиным — полный текст читайте по ссылке.

Главное из интервью:


— Вирус попал в Россию в конце февраля-начале марта. Ученым пока что не удалось найти более ранние случаи.

— Коронавирус преимущественно попал к нам из Европы. Первый изученный образец был найден 15 марта у женщины, вернувшейся из Франции. Также в списке есть Океания, США, Саудовская Аравия и другие страны.

— Из Китая же нет никаких следов — их не обнаружили. Это отличает Россию от стран, где вспышка началась раньше (США, Италия и так далее).

— Возможные январские случаи заболевания в Забайкальском крае, когда заразились два жителя Китая, в базе данных ученых не присутствуют. От них нет следов заражений.

— Генетики не нашли много случаев, когда линии передачи коронавируса связывали регионы с Москвой или Питером. Это объясняется долгим инкубационным периодом.

— Если в Ухане и была августовская вспышка заболеваемости, то она не связана с тем коронавирусом, с которым мы сейчас имеем дело.

— Прямо сейчас не стоит волноваться, что коронавирус мутирует и станет заражать всех быстрее. Это длительный процесс, который занимает месяцы и годы, при этом важные мутации считаются исключением.






comments powered by Disqus
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.
Он задушил соперника во втором раунде и ушел непобежденным.
В сторис Тимати резко отреагировал на недавнее интервью бывшего партнёра по Black Star.
Уроженец Екатеринбурга с джазовым образованием, который переехал в столицу по приглашению Каспийского Груза, ассимилировался с молодежной трэп-средой и стал записываться с OG Buda, OFFMi, Федуком.