Новости

Красаву будут судить за дискредитацию армии

"Матч ТВ" снимал про опального блогера ток-шоу "Иуда из ютуба", а депутат утверждал, что Жека "наговорил на две статьи"

Вчера 23 января в Тверском суде Москвы завели дело на Евгения Савина — бывшего футболиста и популярного футбольного блогера.

Это административное дело по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ — "совершение публичных действий, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации".

Красава уехал из России на Кипр и перевез туда свою футбольную команду. Это случилось после того, как в апреле он снял выпуск с украинскими футболистами под названием "Ярмоленко — война. Почему молчат футболисты в России". На следующий день его команде запретили тренироваться на арендованном ими стадионе. Ее также не включили в турнирную сетку следующего сезона ФНЛ-2. Телеканал "Матч ТВ" выпустил про Савина ток-шоу с названием "Иуда из ютуба".

Летом депутат Госдумы Терюшков писал на Савина жалобу в МВД. По словам депутата, Красава "наговорил на две статьи УК". В ответе на его жалобу МВД написало, что своими высказываниями блогер нарушил статьи 207.3 и 280.3 УК РФ, и что материалы проверки направлены в Следственный комитет.

Сейчас Красава ничего не снимает на ютуб и говорит, что выгорел. Он продолжает финансировать клуб, который играет в чемпионате Кипра, хотя от него ушли спонсоры.

Новость об административном деле он прокомментировал так: "Редкий случай, когда горжусь собой".

Удивительная роль Ника Оффермана и самая обсуждаемая серия.
Поможет ли ему карате, реально ли научиться боксу за месяц и сколько концертов нужно дать, чтобы заработать, как в одном бою
Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.