Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Новости

Слили переписку об уходе Егора Крида с Black Star — вот что из нее стало известно

Если эти документы настоящие, то артист ушел на довольно удобных условиях.
Комментарии
0

Телеграм-канал "Незыгарь" опубликовал ссылку на файлы, касающиеся ухода Егора Крида с лейбла Black Star. Это черновики договоров с правками и фрагменты переписок. В переписках фигурируют не только Пашу, Тимати и Егор Крид, но и Иосиф Пригожин, участвовавший в переписке со стороны Егора.

Если эти документы настоящие — это легко допустить потому, что в них не содержится никакой порочащей кого-либо информации и от их фабрикации никто не получит выгоды — то уход артиста происходил на следующих условиях:

— у Black Star остались исключительные права на произведения, созданные во время действия контракта, а Крид получил лицензию на их использование

— "освобождение" обошлось артисту в 102 миллиона рублей

— но ничего платить ему не пришлось: в счет этой суммы зачли 52 миллиона выплат, которые ему должна была сделать компания, а остальные 50 млн Black Star постепенно получит от монетизации бэк-каталога Крида. После чего доходы от каталога начнут делиться между артистом и его бывшим лейблом 50/50.

— однако нельзя утверждать, что это финальная версия договора — это только черновик с правками и без подписей

— в скриншотах переписки Крид (или его юрист) вносит много правок: например, о том, что лицензия должна быть исключительной (то есть, чтобы Black Star не могли бы выдать такую же кому-то еще) или что Black Star не должен иметь права расторгнуть договор в одностороннем порядке (то есть, отозвать лицензию)

— о похожих условиях рассказывал L'One — ему предлагали по окончании контракта выкупить не права на песни, а лицензию на их использование, которую, по словам Левана, легко отозвать

— опубликован и черновик договора о передаче Егору Криду соответствующего товарного знака, но сумма сделки в нем не указана

Файлы опубликовал анонимный телеграм-канал BlackMirror, отметив что они из "архива Ротенберга".

27 ноября этот же канал объявил, что располагает архивом юридической и финансовой информации касающийся следующих лиц — Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, Роман Ротенберг, Карина Ротенберг, который он выставляет на продажу. С тех пор канал периодически выкладывает документы из этого архива.

Фамилия Ротенберг не в первый раз возникает в публикациях об уходе Крида с Black Star — в мае ряд медиа сообщили, что выкупить торговый знак за 250 млн рублей помогла дружба Егора с миллиардером Борисом Ротенбергом и его женой Кариной Ротенберг. Близким другом Бориса пресса называет Иосифа Пригожина.

В интервью Дудю Крид отрицал участие Бориса и Карины Ротенберг в его "освобождении": он даже сказал, что если бы Борис действительно поучаствовал, то вопрос решился бы гораздо быстрее.

Борис Ротенберг — предприниматель, долларовый миллиардер. Обладатель российского и финского гражданства. Находится под санкциями США, наложенными Обамой "в связи с нарушением территориальной целостности Украины". В конце 60-х занимался в одной секции дзюдо с Владимиром Путиным, как и его брат Аркадий Ротенберг, предприниматель, долларовый миллиардер.

Семилетний контракт Крида с Black Star истек в марте 2019 года.

Уход других артистов с лейбла проходил более драматично. Kristina Si подавала иски к Black Star за право использования псевдонима и старых песен, но проиграла. После этого Black Star решил вернуть ей права и разойтись мирно.

L’One суд за песни и псевдоним тоже проиграл. По словам гендиректора BS Курьянова, поначалу Леван согласился разойтись по аналогичной схеме с Кридом, но позже выбрал другой путь.




comments powered by Disqus
В середине 2000-х на Дальнем Востоке появился коллектив, делавший новый звук и запустивший волну, которую многие отказались принимать.
50 главных кинопремьер года — выбор The Flow. Новые Вильнев, Финчер, Спилберг и все остальные.
Давайте оценим, насколько удалось перевоплощение.
Летний хит-хитович, фиты с титанами, "бмв" в 16 лет и запреты на концерты — а еще он флагман нового направления new york drill.