Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Kristina Si сообщила, что будет судиться с Black Star за свой псевдоним

"Моё желание сохранить хорошие отношения с компанией осталось без внимания".
Комментарии
0

22 марта вышла песня "Mami" — сперва выпущенная Кристиной Саркисян под именем Kristina Si, но чуть позже перезалитая туда под псевдонимом Krissy.

Сегодня девушка объяснила в инстаграме, что это связано с продолжающимся конфликтом с её бывшим лейблом Black Star. По её словам, на время решения юридических вопросов её творчество будет доступно на основных стриминг-платформах под псевдонимом Krissy.

Текст заявления Кристины — ниже.

"Всем привет. 22.03.2019 подготовленный мною релиз на песню "Mami" был заблокирован компанией Black Star.

На прощание лейбл попытался (и на какое-то время успешно) меня ввести в заблуждение: убеждая, что мой псевдоним, Кристина Си, с которым я к ним пришла, теперь их. Было понимание, что это несправедливо, а позже стало ясно, что это незаконно.

Лейбл без предупреждения, зарегистрировал моё имя в качестве товарного знака на себя. А собственно, теперь они этим пользуются против меня, заявляя, что мое имя не принадлежит мне, блокируя мое творчество, — а вот это уже прямо нарушает закон и наш контракт, в котором говорится, что нельзя использовать псевдоним артиста против него, какие бы товарные знаки ни существовали.

К сожалению, пока, временно товарный знак у них, несмотря на отсутствие документов о моем согласии, они будут продолжать злоупотреблять. Но их нарушения закона не отменяют моего законного права на имя, на использование мной моего сценического псевдонима, на указание его мной в авторстве моих песен и клипов и так далее.

Я предприняла несколько попыток решить все мирным путем. Но моё желание сохранить хорошие отношения с компанией осталось без внимания. Придется решать все вопросы в правовом поле".

Kristina Si стала артисткой Black Star в 2013 году и ушла с лейбла весной 2018 года. За это время она успела выпустить на лейбле один альбом — "Светом во тьме". После ухода с лейбла стало известно, что права на творческий псевдоним остались у Black Star, а девушка за год успела сменить несколько имён: K.S и Krissy.

Осенью она рассказала каналу "Нежный редактор" о причинах ухода с лейбла. Если кратко: ей не нравилось творчество, которым она должна была заниматься на Black Star.



comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.