Новости

Тарантино об отношениях с мамой: "Я пообещал себе, что она не увидит ни цента от моего успеха"

Потому что мама ненавидела его детское увлечение сценариями.

Квентин Тарантино стал гостем подкаста The Moment с продюсером Брайаном Коппельманом и рассказал об детстве и отношениях с матерью Конни Макхью.

Режиссер вспомнил, как в детстве пообещал себе, что не даст ей ни цента своего состояния, потому что она высмеивала его увлечение сценариями. Конни была недовольна неуспеваемостью Квентина и тем, что он занимался своим хобби вместо домашних заданий.

"Она продолжила жаловаться, — говорит Тарантино, — а затем в середине тирады выдала: "О, и кстати, твоя вот эта маленькая „писательская карьера“, — причем она еще и пальцами показала кавычки — вся эта хрень теперь кончится".

"Когда она сказала мне это вот с таким сарказмом, я подумал: "Окей, леди, ты не увидишь ни цента моего успеха, когда я стану успешным сценаристом. Никакого тебе дома, никакого отпуска, никакого "кадиллака" как у Элвиса тебе, мамаша. Ты ничего не получишь. Потому что ты это сказала".

Коппельман спросил у режиссера, сдержал ли он обещание. "Да, — со смехом ответил Тарантино. — Я помог ей разобраться с проблемой с налоговой. Но никакого дома, никакого "кадиллака".

Ведущий попробовал его переубедить и сказал, что именно такое отношение привело его к успеху, ведь он пытался доказать, что она не права. "За твое отношение к детям обязательно наступят последствия, — считает Тарантино. — Надо помнить о них, когда ты относишься с сарказмом к тому, что имеет значение для них".

Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".
Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.