Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Блогер Дмитрий Ларин покинул Россию

Одна из причин эмиграции — дело Хованского, по которому Ларина привлекли свидетелем.
Комментарии
0

Ютуб-блогер Дмитрий Ларин уехал из России.

О причинах релокейта Ларин рассказал в интервью каналу "Люди PRO".

"Это, конечно, эмиграция. <...> Покидать страну, которая тебя взрастила, — это тяжело и болезненно, — прокомментировал свой отъезд Ларин. — Я к этому отношусь как к релокейту. Он вынужден для меня. Я лечу в Индонезию, на Бали. Есть план на пять лет, даже вилка планов, я бы сказал".

Ларин назвал три причины своего отъезда.

"Первая: климат, — сказал Ларин. — В Петербурге хорошо только летом.

Вторая: некоторые социальные проблемы в стране. Люди становятся все более угрюмые и зажатые. Им становится страшно. Все чаще из-за некоторых новостей понимаешь, что мы живем в коллективной шизофрении российской действительности.

Ну и в третьих, когда тебя берут во дворе и ты внезапно оказываешься свидетелем по делу [Хованского], в котором все очень странно и сшито белыми нитками, ты задумываешься о том, что пора делать релокейт, даже несмотря на ковид.

Меня по беспределу взяли, по беспределу воткнули в дело. Я сейчас нахожусь под прицелом, и мне это не нравится. Я помог следствию, чем мог. Сказал, что событий, которые обозначил Андрей Нефедов, в действительности не было (Нефедов утверждает, что Хованский исполнял песню, в которой, по мнению следствия, содержится оправдание терроризма, в 2018 году. Ларин, сам Хованский и не только они это отрицают — прим. The Flow). Еще пара вещей там не сходится. Следствие необъективное. Все, я принял, я спокоен. В данной ситуации и в данном месте я не раскрываюсь, эти мысли меня дизморалят, ты боишься лишнее сказать. Все, я делаю релокейт. Моя скобяная лавка переезжает на другую точку планеты".

Последний пост в инстаграме Ларина подписан так: "Всем друзьям: мне будет вас не хватать. Не прощаюсь, увидимся, конечно. Люблю всех!" В сториз он уже опубликовал первые записи из Индонезии.

Хованский содержится в СИЗО с июня. Его судят за песню про жертв "Норд-Оста", которую он спел на стриме в 2012 году. Закон об оправдании терроризма был принят в 2017 году, через 5 лет после этого. Однако запись песни появилась на ютубе в 2020-м. Следствие считает, что блогер пел ее в 2018-м и приводит показания свидетелей, которые тогда ее слышали. Хованский называет их "подставными".

Девушка Хованского утверждает, что ему предлагали пойти на сделку со следствием и признать, что он пел песню в 2018-м. Он это делать отказался.




comments powered by Disqus
Pharaoh заряжает мотивацией, Элджей знакомит с новым другом, песни Макса Коржа спасают автовладельцев.
Если по правде, девушка Mayot'а.
На самом деле — девушка Big Baby Tape.
Денис Дорохов, Азамат Мусагалиев, Илья Соболев и другие обмениваются видеосообщениями.