Новости

Советский вратарь Лев Яшин появится в новой FIFA

Релиз FIFA 18 назначен на конец сентября.

29 сентября выйдет новая часть легендарной видеоигры FIFA — под номером 18. Лицом этой серии на данный момент является Криштиану Роналду, игрок мадридского "Реала" и сборной Португалии.

Помимо действующих игроков, в FIFA есть так называемый icons, легендарные игроки прошлого. В последние годы они были доступны только обладателям Xbox из-за соглашения между выпускающей компанией EA Sports и Microsoft. Но в FIFA 18 они будут доступны на всех консолях и PC.

В новой части добавятся новые "иконы" — пока EA Sports объявили пятерых: Роналдо, Диего Марадону, Пеле, Тьерри Анри и Льва Яшина, вратаря московского "Динамо" и сборной СССР.


Лев Иванович Яшин провел на профессиональном уровне в футболе более двадцати лет (1950-1971). Пятикратный чемпион СССР, олимпийский чемпион 1956 года и чемпион Европы 1960 года, единственный вратарь, получивший награду "Золотой мяч". По мнению ФИФА и многих других спортивных организаций и СМИ — лучший вратарь XX века.

6 цитат из интервью рэпера "Новой газете" — про то, зачем оставаться в стране, которая "возвращается в советский кошмар".
"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".