Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Лейкерс" выиграли чемпионат НБА

Это четвертое чемпионство Леброна + он в четвертый раз стал MVP финала.
Комментарии
0

Минувшей ночью в шестом матче финала НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" одержали победу над "Майами Хит" со счетом 106:93 и выиграли финальную серию со счетом 4:2.

"Лейкерс" выиграли в доминирующем стиле: они наращивали отрыв в счете с первых минут матча, и в середине игры он порой превышал 30 очков. Их защита сработала почти идеально, перекрыв кислород игрокам "Майами", а Энтони Дэвис создавал им огромные проблемы под щитом. Поклонники "Хит" ждали новых подвигов от Джимми Батлера, но он, кажется, оставил все силы в предыдущей игре и был неузнаваемой копией себя. Что-то похожее можно сказать и о его товарищах по команде, у которых даже процент попадания со штрафных упал до катастрофического.

Так что если предыдущая игра запомнилась невероятным драматизмом, а ее исход решился на последних секундах, то этот матч был лишен интриги.

Лучшим игроком матча закономерно оказался Леброн Джеймс, который сделал очередной трипл-дабл. Ему достался и титул самого ценного игрока серии плей-офф.

Главная звезда "Лейкерс" Леброн Джеймс в четвертый раз становится чемпионом НБА. Два первых титула он завоевал в "Майами Хит", куда перешел из "Кливленда", договорившись еще с двумя большими звездами объединиться в одной команде. Третий титул Леброн завоевал, вернувшись в "Кливленд" в невероятном финале-2016: их соперники "Голден Стейт" в серии до 4 побед вели 3:1, но команда Леброна, лишившись права на ошибку, победила в 3 следующих матчах. Летом 2018-го Леброн перебрался в Лос-Анджелес и на правах свободного агента подписал контракт с "Лейкерс" — знаменитым клубом, который находился в черной полосе своей истории. Первый сезон Леброна в "Лейкерс" получился кошмарным. Клуб не смог осуществить обмен, чтобы добавить к Леброну вторую суперзвезду в лице Энтони Дэвиса. Состав "Лейкерс" не позволял претендовать на высокие результаты, к тому же Леброн получил первую в своей длинной карьере травму, заставившую его пропустить значительное количество игр. В результате Леброн впервые с 2010 года не попал в плей-офф.

Перед началом сезона 2019/20 "Лейкерс" все-таки получили Дэвиса, отдав за него троих молодых звезд. Их усилил Дэнни Грин, только что выигравший чемпионство в "Торонто", Эвери Брэдли, которого считали одним из лучших специалистов по защите на периметре (не играл в плей-офф), а также центровой Дуайт Ховард — в прошлом суперзвезда, который шел "за гайкой" (чемпионским перстнем) на небольшие деньги и небольшие минуты. Кажется, единственным пережившим приход Леброна игроком "Лейкерс" стал Кайл Кузма. Любимцем интернета в "Лейкерс" стал запасной защитник Алекс Карузо, которого фанаты в шутку называют GOAT (greatest of all time). По ходу чемпионата "Лейкерс" усилились ролевым игроком Маркиффом Моррисом, а также подписали двух скорее анекдотичных персонажей в лице Джей Ара Смита и Диона Уэйтерса, которые тоже стали обладателями чемпионских перстней.

В этом году "Лейкерс" были одними из фаворитов чемпионата, после того как в результате обмена получили Энтони Дэвиса, объединив таким образом в команде двух суперзвезд. По итогам регулярного чемпионата они заняли первое место в Западной конференции. Считалось, что в исторически более сильной Западной конференции основную конкуренцию им составят "Клипперс", вторая команда из Лос-Анджелеса. Именно туда перешел чемпион-2019 Кавай Ленард и еще один топ-игрок Пол Джордж. Однако их выбил из плей-офф котировавшийся ниже "Денвер".

"Лейкерс" в плей-офф последовательно обыграли "Портленд", "Хьюстон" и "Денвер" с одинаковым исходом 4:1. "Майами" стал единственным клубом, кому "Лейкерс" уступили в плей-офф 2 игры.

"Лейкерс" стали чемпионами НБА впервые с 2010 года, когда лидером команды был Кобе Брайант, погибший в этом году в авиакатастрофе.


comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.