Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Lil Baby вторую неделю подряд на первом месте в Billboard 200 — что в этом странного

Альбом вышел 3 месяца назад — такие старые релизы не возвращаются на первое место.
Комментарии
0

Альбом рэпера из Атланты Lil Baby "My Turn" провел три недели на первом месте в чарте Billboard 200 (главный альбомный чарт США) — одну в марте, когда состоялся релиз, и две подряд — сейчас.

В этом году всего три альбома смогли продержаться в топе Billboard 200 хотя бы три недели: кроме "My Turn" это альбом The Weeknd "After Hours" (4 недели) и Roddy Rich "The Box" (3 недели в этом году и 1 в прошлом).





Но еще более удивителен камбэк на первое место спустя три месяца: такое просто не происходит, на вершине всегда свежие релизы.

Интерес к "My Turn" подхлестнул новый сингл Lil Baby "The Bigger Picture", вышедший две недели назад и посвященный протестам. Он не входит в альбом и его стримы не засчитываются в показатели "My Turn". Однако он подогрел интерес к Lil Baby и вернул альбом в топ.




Вторая причина — просто нет сильных конкурентов. Уже три недели не выходит новых альбомов, пробивающихся хотя бы в топ-10 Billboard 200. Такое нередко бывает в новогодний период, который считается плохим сезоном для новых релизов. Но для лета эта ситуация непривычная — она может быть связана как с пандемией, так и с протестами, захватившими медиапространство.




comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.