Новости

Трамп помиловал Lil Wayne и Kodak Black

Уэйну грозило до 10 лет тюрьмы. Можно сказать, экс-президент его спас.

В последний день президентства Дональд Трамп помиловал сотню человек, которые либо уже отбывали тюремный срок, либо только дожидались суда. Среди них — Lil Wayne, Kodak Black и сооснователь гремевшего в девяностые рэп-лейбла Death Row Records.

Уэйну грозило до 10 лет тюрьмы по делу о владении незарегистрированным оружием. Суд над ним должен был пройти в конце января.

Адвокат рэпера, комментируя новость для XXL, назвал поступок Трампа "доказательством того, что президент и его администрация являются неустанными защитниками афроамериканского комьюнити".

Kodak Black провел за решеткой последние полтора года, тоже по статье за оружие (рэпер соврал о прошлых судимостях во время приобретения пистолета). Он должен был находиться под стражей до 2023-го.

Трамп также помиловал экс-мэра Детройта Килпатрика, бывшего советника Стива Бэннона и сооснователя лейбла Death Row Records Майкла "Харри-О" Харриса.

В ноябре СМИ писали о том, что Lil Wayne расстался со своей невестой, потому что она не разделяла его симпатий к Трампу. Рэпер делал резонансные заявления о том, что расизма в Америке не существует, а также критиковал протесты Black Lives Matter. Позже он попытался объяснить, что его позиция вызвана тем, что однажды его от смерти спас белый полицейский.


Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".