Новости

В интернете обсуждают песню ЛСП "Безумие". В ней услышали призыв к насилию

И теперь твиттер спорит о том, про что можно говорить в песнях, а про что нельзя.

Блогер и фем-активистка Александра Митрошина (2 миллиона фолловеров в инстаграме) рассказала, что, по ее мнению, в треке ЛСП "Безумие" описана сцена насилия.

Ее смутило, что в песне описан секс без согласия обеих сторон, и что это романтизировано. Ниже — весь набор ее сториз.









Песня "Безумие" вышла на альбоме ЛСП "Magic City" 2015 года — это была ремикс-версия с куплетом Oxxxymiron. Позже появилась и сольная версия трека.






Тему начали обсуждать другие артисты — СД, Loqiemean и 4EU3.














Реакция Олега ЛСП:





В прошлом году за мизогинические строчки критике подвергся Моргенштерн. В совместной с Thrill Pill и Егором Кридом "Грустной песне" он читал: "Захочу, ударю — шаришь?" и делал в клипе движение, напоминающее удар ладонью по лицу.

В интервью на шоу "Подруги" (на которое и ссылается Loqiemean) он прокомментировал свою строчку так:

"Я ни разу женщину не бил по е***у. Я пою про некую девочку, я плачу ей деньги — и она вся моя. Что захочу с ней, то и сделаю. Вы восприняли как пропаганду насилия — е****, ок, прикольно. А для меня это весело, ритмично и смешно. Я горжусь [этими строчками], я гений".




Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".