Новости

В центре Москвы у здания ФСБ произошла стрельба

Спецслужбы считают происшествие терактом.

В центре Москвы в районе 18:10 открыли стрельбу из автомата Калашникова.

Meduza пишет, что стрельбу открыли в приемной спецслужбы, после чего нападавший выбежал на улицу и продолжил стрелять там.

На текущий момент информация довольно противоречива. Одни источники сообщают, что нападавших было трое, двое из них убиты в приемной. Центр общественных связей ФСБ утверждает, что он был один.

Есть пострадавшие среди сотрудников правоохранительных органов. Информация уточняется.

Вход в метро оцепили, людей высаживают из общественного транспорта, мобильную связь глушат.

На место вызваны сотрудники специального отряда быстрого реагирования и дежурная группа "Альфы".

Корреспондент Медиазоны сообщает, что один из нападавших может выглядеть как силовик. Прибывших на место спецназовцев инструктируют: "Он одет, как вы".

В 19:13 ФСБ сообщила, что стрелок нейтрализован.






UPD (19:30): RT со ссылкой на спецслужбы заявили, что нападавших было трое. Они ворвались в здание приемной ФСБ и открыли стрельбу. В перестрелке двое нападавших были убиты. А один из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной.

Нападавшему удалось пробежать около 300 метров: он добежал до конца улицы Кузнецкий мост, завернул на площадь Воровского, периодически отстреливаясь. Двинулся по улице Большая Лубянка, где забаррикадировался в одном из помещений дома №2. Оттуда он периодически вел огонь по прибывшим бойцам ЦСН ФСБ и ОМОН. В ходе перестрелки, в 19.15, преступник был убит. По данным ФСБ РФ, личности убитых устанавливаются.

По предварительным данным спецслужбы квалифицируют данное происшествие как теракт.


UPD Следующее официальное заявление от ФСБ было таким: преступник был один, в приемную ФСБ он не попал. По состоянию на поздний вечер появились первые новости об установлении личности нападавшего.



Гуф похудел.
Это ему говорят его знакомые блогеры.
Два классных актера из “Игры престолов” снялись в новом сериале HBO по хитовой игре. А значит — The Flow обязан про это рассказать.