Новости

Кадры дня. Лукашенко с автоматом в руках прилетел в свою резиденцию

А его 15-летний сын Николай ходил рядом с отцом в полном обмундировании.

Вчера в Минске прошёл очередной мирный марш против результатов выборов, на которых по официальной версии победил Александр Лукашенко. Ближе к вечеру протестующие собрались недалеко от городской резиденции президента — Дворца независимости.

А дальше началось что-то странное. Пресс-служба Лукашенко опубликовала несколько видео, где президент сперва выходит из вертолёта с автоматом в руках в компании своего 15-летнего сына Николая (в полной боевой экипировке), прогуливается по территории и спрашивает, "остался ли там кто-нибудь", указывая в сторону места, где собирались митингующие (к появлению видео с Лукашенко большая часть людей уже разошлась).

Также были опубликованы кадры, где Лукашенко облетает центр Минска на вертолёте и говорит, что демонстранты "разбежались как крысы", а затем выходит к охранявшим Дворец силовикам, чтобы поблагодарить их и назвать "красавцами".

Вчерашний митинг в Минске собрал больше 100 тысяч человек и стал вторым крупнейшим собранием людей в истории Беларуси после того, как за неделю до этого на улицы столицы Беларуси вышло более 200 тысяч человек.






Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.
Два проломленных черепа и одна свадьба, а еще прощание с Милли Алкок (Рейнира) и Эмили Кери (Алисента) — вот что приготовила зрителям пятая серия "Дома Дракона".