Новости

Александр Лукашенко провёл тайную инаугурацию

Теперь он официально вступил в должность президента Беларуси, но за закрытыми дверями.

В Минске прошла инаугурация Александра Лукашенко. О ней не было известно заранее, подготовку к церемонии скрывали, а официально о её проведении сообщили уже постфактум через новостное госагентство "Белта".

На мероприятии присутствовали несколько сотен человек, в основном — большие чиновники и члены белорусского парламента. Во время инаугурации Лукашенко произнёс присягу, положив руку на Конституцию, а глава местного ЦИК Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента.

При этом по закону "О президенте" церемония инаугурация должна транслироваться по государственным теле- и радиоканалам, чего не произошло.

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По официальным данным на них победил Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. После этого в стране начались массовые акции протеста против нечестных результатов выборов. Сейчас они проходят каждое воскресенье и собирают десятки тысяч человек.



Удивительная роль Ника Оффермана и самая обсуждаемая серия.
Поможет ли ему карате, реально ли научиться боксу за месяц и сколько концертов нужно дать, чтобы заработать, как в одном бою
Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.