Новости

Шутку Мэддисона про Коран внесли в список экстремистских материалов, националиста Демушкина посадили на 2,5 года за пост в соцсети

Добро пожаловать в Россию.

Как стало известно сегодня, Министерство Юстиции РФ внесло в Федеральный список экстремистских материалов видео "Шутка про Коран" — это фрагмент выступления блогера Ильи Мэддисона пятилетней давности.

Распространение материалов, включенных в федеральный список, влечет штраф или административный арест. Кроме того, оно может привести к уголовной ответственности по статьям 280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" или 282 "Возбуждение ненависти либо вражды".

Как сообщалось ранее, блогер Мэддисон покинул Россию, после того, как ему стали поступать угрозы, а неизвестные попытались ворваться в дом к его родителям.

Также сегодня стало известно, что националист Дмитрий Демушкин, в прошлом руководивший запрещёнными организациями "Славянский союз" и "Русские", осужден на два с половиной года колонии по статье 282 за картинку, размещённую в соцсетях.

Суд согласился с требованиями прокуратуры, а экспертиза признала, что материал содержал в себе "лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, либо ненависти по отношению к группе лиц, выделяемой по национальности (нерусские)". При этом защита Демушкина утверждает, что на фотографии был изображён согласованный с властями баннер, с которыми проходили участники "Русского марша". Защита Демушкина выступила с заявлением, в котором назвала приговор "незаконным, необоснованным и абсурдным".

Сообщается, что он появился на свет еще 13 мая.
Наш любимый сериал "Слим, Птаха и Гуф вспоминают, как все было" — теперь в документалке Минаева.
Несколько лет назад Олег Псюк был дилером, в свободное время записывающим рэп. Теперь он выпускается на лейбле у Alyona Alyona, его награждают титулом “Гордость города”, а в группе у него есть Человек-ковер.
Артисту, подписанному на лейбл Янг Тага YSL, было 24 года.