Новости

Игра Magic: The Gathering убрала из своей вселенной несколько карт, назвав их расистскими

"Магия" против расизма!

Создатели карточной игры "Magic: The Gathering" рассказали, что уберут из вселенной "Магии" несколько карт, которые они посчитали расистскими. Теперь их нельзя использовать на турнирах.

На сайте компании Wizards of the Coast, выпускающей игру, говорится, что убийство Джорджа Флойда и последующие события заставило ее пересмотреть ряд своих действий и произвести переоценку ценностей.

Ниже — карты, которые будут удалены. Среди них карта Invoke Prejudice, на которой изображены люди, чьи одежды напоминают ку-клукс-клановые наряды. Во вселенной "Магии" она имела номер 1488.

Также удалили карту Cleanse, которая разрушала все черные создания на поле, карты Crusade и Jihad (усиливали белые создания) и ряд других.






Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический