Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Mail.Ru Group требует амнистии для осужденных за посты в соцсетях

Это происходит на фоне участившихся случаев возбуждения уголовных дел за действия пользователей.
Комментарии
0

Компания Mail.Ru Group, владеющая "ВКонтакте" и "Одноклассниками", обратилась в Госдуму с просьбой внести законопроект о декриминализации репостов и амнистии осуждённых. Об этом пишет издание TJ.

Компания направила обращения в Госдуму, Верховный суд РФ, Министерство юстиции, к уполномоченному по правам человека, министру внутренних дел РФ и главе Следственного комитета.

"Амнистия должна применяться к осужденным за экстремизм и распространение информации и другую активность в социальных сетях (в том числе лайки, репосты, публикацию изображений) в случаях, если такие действия не имели общественно опасных последствий", — сказано в тексте заявления холдинга.

Компания предлагает разработать методику проведения лингвистических, искусствоведческих и иных экспертиз по делам за экстремизм, поскольку в разных регионах мнения экспертов часто разнятся.

Это происходит на фоне участившихся случаев возбуждения уголовных дел за действия пользователей в соцсетях. Одним из самых резонансных стало дело жительницы Барнаула Марии Мотузной, которую обвинили в экстремизме за сохраненные на странице мемы религиозной тематики. Позже в поддержку нее высказался Oxxxymiron, призвав всех неравнодушных выйти на митинг.

Ситуацию прокомментировал политик Навальный. Он предположил, что действия представителей соцсети спровоцированы оттоком пользователей из "ВК". "Доверия Mail.Ru нет, — пишет Навальный в твиттере. — Они передавали, передают и будут передавать данные пользователей "ВК" и переписку по электронной почте по любым запросам ФСБ и МВД".






13 августа управляющий директор соцсети "ВКонтакте" анонсировал "реформу приватности", согласно которой пользователи смогут делать свои аккаунты полностью непубличными, а список репостнувших запись людей смогут видеть только авторы публикаций.



comments powered by Disqus
Обновлено: теперь уже точно.
Артист из Детройта сотрудничает с The Alchemist и каждый год выпускает по отличному альбому. Разбираемся, почему мейнстримная популярность пока что обходит его стороной.
Нужны ли The Flow подборки красивых мужиков и не только.