Новости

"Макдоналдс" в Москве введет вход по QR-кодам

Чтобы москвичи оперативнее узнавали о вероятности заражения.

189 заведений общепита "Макдоналдс" в Москве на этой неделе введут систему входа по QR-кодам. Она нужна, чтобы оперативно уведомить о том, что вы могли контактировать с человеком, зараженным COVID-19.

Система работает так: при входе вам нужно зачекиниться: отсканировать QR-код и подтвердить свой номер телефона.

Ранее систему работы по QR-кодам власти Москвы принудительно ввели для баров и клубов, работающих в ночное время. Благодаря багу этой системы журналист Голунов выяснил, что совладельцами нового модного ресторана "Simach в Недальнем" являются сестра премьер-министра Мишустина и ее муж — после чего систему сразу же начали переделывать.

Кафе и рестораны, работающие днем, не обязаны присоединяться к системе регистрации посетителей по QR-кодам. "Макдоналдс" делает это добровольно, следует из заявления компании.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.