Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Макдоналдс" в Москве введет вход по QR-кодам

Чтобы москвичи оперативнее узнавали о вероятности заражения.
Комментарии
0

189 заведений общепита "Макдоналдс" в Москве на этой неделе введут систему входа по QR-кодам. Она нужна, чтобы оперативно уведомить о том, что вы могли контактировать с человеком, зараженным COVID-19.

Система работает так: при входе вам нужно зачекиниться: отсканировать QR-код и подтвердить свой номер телефона.

Ранее систему работы по QR-кодам власти Москвы принудительно ввели для баров и клубов, работающих в ночное время. Благодаря багу этой системы журналист Голунов выяснил, что совладельцами нового модного ресторана "Simach в Недальнем" являются сестра премьер-министра Мишустина и ее муж — после чего систему сразу же начали переделывать.

Кафе и рестораны, работающие днем, не обязаны присоединяться к системе регистрации посетителей по QR-кодам. "Макдоналдс" делает это добровольно, следует из заявления компании.


comments powered by Disqus
Цитата: "Манда, ты ходишь на ютуб как на работу, я же и двух слов не свяжу на камеру — у меня нет ни единого шанса против тебя в этой войне!"
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.