Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

Бывший менеджер требует с Lil Wayne $20 миллионов

Он утверждает, что Уэйн продал мастер-копии альбомов за $100 миллионов.
Комментарии
0

Бывший менеджер Lil Wayne подал на артиста в суд. Он требует от артиста выплатить комиссию в 20 миллионов долларов.

Как сообщает XXL, в суд Лос-Анджелеса был подан иск от бывшего менеджера Lil Wayne Рональда Суини. Он обвиняет рэпера в нарушении устной договоренности, введении в заблуждение, несправедливом обогащении и неоплате комиссии в 20 миллионов долларов.

В заявлении Суинни пишет, что сотрудничал с Уэйном с 2005 года и помог тому выйти из "ужасного контракта" с Cash Money Records, с которым сотрудничал рэпер. Суинни также заключил с лейблом сделку на других условиях, вернул артисту права на паблишинг, мерч и концертные туры. Позже Суинни занимался делами Young Money Entertainment и другим бизнесом собственного лейбла Уэйна.

Когда в 2013 году у Cash Money начались финансовые трудности, Суинни работал на Уэйна бесплатно. По его совету, рэпер подал на лейбл в суд и потребовал взыскать невыплаченные деньги. Кроме того Суинни представлял Уэйна во время судебной тяжбы из-за невыплаченных роялти с Universal и SoundExchange в 2015-м.

В обмен на сотрудничество Суинни были обещаны 10 процентов от суммы двух исков, а также 10 процентов от всех продаж мастер-копий Young Money. Суинни утверждает, что получил всего две или три выплаты от продаж мастеров Young Money и минимальную плату за свои услуги от Уэйна. От иска против Cash Money менеджер получил два платежа, а с тяжбы с Universal лишь один.

В мае 2018-го Lil Wayne попросил Суинни заменить другого своего менеджера, Кортеса Брайанта, в обмен на повышенную до 17% комиссию за новые обязанности. Суинни считает, что Брайант и Mack Maine, артист Young Money и близкий друг Уэйна, договорились и попробовали подорвать доверие рэпера к менеджеру, чтобы вернуть Брайанту работу. В сентябре 2018 Суинни был уволен, а Брайант вновь стал сотрудничать с Уэйном.

В заявлении сказано, что в июне этого года Уэйн непублично продал мастер-копии Young Money за 100 миллионов долларов. Однако, несмотря на вырученные средства, рэпер все еще не выплатил Суинни комиссию в 10 процентов за работу до мая 2018 и 17 процентов за работу после. Также рэпер отказался платить менеджеру его долю от исков против Cash Money, Universal и SoundExchange.




comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".