Новости

Певица Maruv выиграла отбор "Евровидения" от Украины, но решила не ехать

"Я — музыкант, а не бита на политической арене" — цитата певицы.

Певица Maruv (Анна Корсун) в этом году победила в украинском национальном отборе для "Евровидения" с песней "Siren Song". Проблемы возникли, когда Национальная общественная телерадиокомпания Украины узнала о российских концертах артистки и предложила ей от них отказаться. Плюс, как выяснили СМИ, правами на трек "Siren Song" владеет российская компания Warner Music Russia. Maruv дали два дня на размышления.

И вот певица сообщила, что отказывается выступать на "Евровидении". Но не из-за концертной истории. В посте она пишет: "как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я - гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я - музыкант, а не бита на политической арене".







Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический