Новости

Master P намерен выкупить Reebok у Adidas

Приобретение американской фирмы у немецкого гиганта оценивается в 2,4 миллиарда долларов.

Создатель No Limit Records Master P вместе с бывшим игрокм НБА Бэроном Дэвисом намерены выкупить Reebok у владеющей брендом Adidas. Немецкая компания оценивает приобретение в 2,4 миллиарда долларов.

О переговорах с Adidas Master P и Дэвис рассказали Forbes. Инвесторов привлекает связь Reebok с хип-хоп культурой и баскетболом. В портфолио американской компании можно найти коллаборации с Jay-Z, Кендриком Ламаром и Cardi B, Шакилом О'Нилом и Алленом Айверсоном. Вероятные покупатели заинтересованы в большем числе совместных работ.

Их идея состоит в том, чтобы привлечь к владению и развитию компании больше спортсменов, деятелей искусств, дизайнеров и инфлюенсеров. "Мы намерены сделать Reebok лайфстайл-брендом, а не только баскетбольным, — говорит изданию Master P. — Наиболее важной частью нашего плана является возвращение денег тем, кто делает этот бренд сильнее".

Состояние Master P на 2019 год оценивалось в 250 миллионов долларов, Бэрона Дэвиса — в 60 миллионов.

В октябре Bloomberg со ссылкой на источники в трехполосном бренде сообщал о планах продать Reebok. В Adidas недовольны финансовыми показателями марки: 2019 год стал для нее первым прибыльным с момента приобретения 15 лет назад, но из-за пандемии ее выручка упала более чем на 40%, а число продаж в целом составляло лишь 8% среди всех товаров немецкой фирмы. Продажу Adidas намерены закончить к марту 2021 года.

С момента покупки Adidas превратили Reebok в фитнес-бренд. Компания связана партнерскими сделками с UFC и Spartan Race, а сотрудничество с CrossFit истекает в этом году.

Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический
Цитата: "За свои принципы иногда нужно умереть".
Год назад он пропал, приостановив любую деятельность. Теперь рассказал, почему.