Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

"Жизнь тут не стоит ничего" — Макс Корж о поездке в Афганистан

Последние несколько недель белорусская звезда провела в Кабуле. Зачем он туда отправился и что переосмыслил в ходе поездки?
Комментарии
0

Если вы подписаны на инстаграм Макса Коржа, то знаете, что последние две недели он провел в Кабуле, столице Афганистана.

Почему уехал и что он ищет в стране, где каждый день из-за военных конфликтов погибают люди? Этому и посвящен его сегодняшний пост.






Ниже прямая речь Макса Коржа:

"Для тех, кто вдруг собрался в Афганистан) Шо пишут газеты? Пишут, что на данный момент на большей части территории страны идут боевые действия. США выводят войска, фактически оставляя страну в гражданской войне. Это исторический момент, наряду с выводом советских войск из Афгана, с выводим войск США из Вьетнама и, если бы не эта газета, возможно, мы бы и не прочувствовали всю реальность ситуации, так как были заняты местным гостеприимством.

40 лет Афганистан живет в войне и по нашей вине в том числе. Светлая память нашим ребятам, погибшим на этой земле, погибшим из-за политиков, которые продолжают стравливать людей друг с другом по всему миру. Я бывал раньше в подобных местах, но еще никогда не удавалось так глубоко прочувствовать, какой обычной жизнью может жить 7-миллионный город, где редкие автоматные очереди или взрыв будет восприниматься так же обыденно, как звуки стройки в соседнем микрорайоне.

Только за наш первый день было убито 7 человек, на второй взорвали автобус, потом где-то растреляли толпу и мы перестали интересоваться новостями, а город жил своей бурной жизнью, будто ничего не происходило. Человек так устроен, что привыкает абсолютно ко всему. И вот именно здесь и ощущается настоящая реальность жизни. Все то, что мы считаем проблемами, здесь просто вызывает улыбку. Потеря любимой девушки, отчисление из универа, финансовые вопросы, депрессия, внутренние страхи, проблемы с работой.)

Жизнь тут не стоит ничего, точнее полбакса за патрон, или наоборот — очень много, в случае с приезжими. Поэтому в более стабильном будущем (когда тут все поуляжется) прежде чем ехать, убедись, что человек, который тебя встретит будет надежным. Его должен порекомендовать твой друг, твой родственник, но точно не фейсбук.)

Что я здесь делаю? Не знаю.

Я не уехал за стафом, хотя он тут лучший.

Я не уехал искать вдохновения, потому что вдохновение для меня — это вы. Просто каждому человеку, наверное, иногда необходимо понимать, что действительно важно, а что — мелочи. Что пух, а что истина. В нашем мире, переполненном информацией и желаниями, все это смешивается и порой самым важным может оказаться пустая бездушная вещь. Но в том мире четко видна эта разница".



comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.