Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

"Запреты неэффективны" — Дмитрий Медведев рассуждает об интернете

Премьер-министр России провёл пресс-конференцию. Вопросы задавали Ивлеева, Батрудинов и другие. Но про самолёт так никто и не спросил.
Комментарии
0

Дмитрий Медведев провёл пресс-конференцию, в рамках которой отвечал на вопросы федеральных каналов. Трансляцию провёл Znak.

Среди журналистов, задающих вопросы премьер-министру, есть Настя Ивлеева, Тимур Батрудинов и Юлия Михалкова из "Уральских пельменей" — а вот, например, оппозиционные СМИ вроде "Дождя" там не присутствуют.

Алексей Навальный перед началом конференции призвал журналистов задавать вопросы Медведеву о личном самолете его жены — с этим связано недавнее расследование ФБК. Сейчас в твиттере на первом месте по хэштегам стоит #СамолетСветланыМедведевой. Но такой вопрос так и не прозвучал во время эфира.

Зато Медведев уже ответил на вопросы о российском интернете:

— Анастасия Ивлеева спросила, затронет ли закон об изоляции российского интернета YouTube. Ответ: "Никто ничего закрывать не собирается. YouTube останется. Те, кто там зарабатывают — будут зарабатывать. Производители контента, их благополучие зависит от них самих — от того, насколько они успешны. Если они успешны, их будут смотреть".

— Цитата: "Запреты неэффективны и достаточно легко в интернете обходятся". Также он считает, что интернет в России может отключить не наше правительство, а США. Отсюда и необходимость в законе.

— Юлия Михалкова поинтересовалась, будут ли задействовать блогеров и медийные лица в национальных проектах через Instagram, TikTok и YouTube. Ответ: "Видите, я уже привлекаю. Медийные лица — вот они".

— Медведев прокомментировал и "московское дело": "Если есть такие настроения, значит их что-то создает. Я хочу сказать, что по понятным причинам вряд ли есть смысл анализировать юридическую составляющую этих дел, хотя я, конечно, следил. Очевидно, что есть издержки в работе правоохранительной системе, надо анализировать, что-то менять. Есть запрос на справедливость, который вылился в различные акции. Само по себе это нормально. Но мы же понимаем, что ни в социальных сетях, ни на площадях такие вопросы решить невозможно. Заявлять о своем мнении — это нормально, но это нужно делать в соответствии с соответствующими правилами. Иначе можем докатиться до опасной ситуации. То, что во Франции "желтые жилеты", у нас может теоретически превратиться в бунт бесмысленный и беспощадный. В то же время любая разрешенная активность допустима и даже необходима. А так в каждом конкретном случае надо досконально разбираться".



comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.