Новости

Мэйти выиграл суд у продюсера

Мэйти считал, что его обманывают, а компания "А+" заявляла, что вложила в артиста более 2,5 миллионов рублей и "осталась в глубоком минусе". Суд встал на сторону артиста.

Мэйти сообщил, что выиграл суд у музыкального издательства "А+", где несколько лет выпускал свою музыку. В его посте говорится о том, что "А+" не выполняли условия соглашения, скрывали информацию о доходах и продолжали монетизировать музыку Мэйти после прекращения сотрудничества. В итоге суд встал на сторону артиста: его иск был удволетворён, а в апелляции "А+" было отказано.

Полный текст заявления Мэйти можно найти у него в инстаграме.

В 2019 году обе стороны конфликта подробно его комментировали: Мэйти считал, что его обманывают, а компания "А+" заявила, что вложила в артиста более 2,5 миллионов рублей и "осталась в глубоком минусе".

В прошлом году издательство "А+" фигурировало и в деле Schokk против лейбла Phlatline: тогда Дмитрий Бамберг выиграл суд у бывшего лейбла, который перепродавал права на музыку артиста в том числа "А+", тогда с издательство совместно с лейблом "Союз" было вынуждено выплатить Бамбергу 4 831 250 рублей.






Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический