Новости
Фото: Таня Капитонова

Устали от Versus? Взгляните, чем живёт минский баттл-рэп. Который, впрочем, тоже судит Габонская Гадюка

Баттл противоположностей: гик-задрот против адепта трушного хип-хопа.

Волна баттл-рэпа не прошла мимо Минска: в городе открылся филиал Slovo, а параллельно с ним и самостоятельный проект Minsk Independent Battle. В его рамках прошла встреча двух абсолютно неизвестных нашей аудитории участников: Manitu и человека с говорящим именем Фанат Бабана.

Зачем вам смотреть на баттл двух неизвестных людей? Это бой архетипов: если Manitu — такой стереотипный гик и ботаник, то Фанат Бабана — это собирательный образ "трушного" рэпера, живущего по канонам hip-hop.ru и своего личного 2007 года.

"Мне безумно понравился баттл", — так его прокомментировал Дмитрий "Габонская Гадюка" Егоров, которого мы привыкли видеть на баттлах немного другого масштаба. Также среди судей были участник Versus Эмио Афишл и наш редактор Лёша Горбаш.

Один из MC поделился своими впечатлениями для минского журнала 34mag.net — вышел захватывающий рассказ о том, как баттл выглядит глазами участника.


"Илон Маск — генетический гибрид китайского гения и южноафриканской модели". Угадайте с одного раза, кто такое мог сказать.
Певец требовал сыграть с ним в нарды на 10 000 долларов.
"Я не знал свои права, я не знал законодательство — и я пошел с ними".
Возвращение Басты к более беспредельному альтер-эго.