Новости

Продажи альбомов и стриминговые показатели Майкла Джексона упали после "Покидая Нэверленд"

Предсказуемая реакция на фильм, в котором поп-короля обвиняют в педофилии.

Billboard сообщает, что после премьеры "Покидая Нэверленд" совокупные продажи песен и альбомов Майкла Джексона упали на 5 процентов. Продажи альбомов отдельно упали на 39 процентов, а стриминговые показатели — с 19,7 миллионов до 18,7 миллионов.

Его песни также стали снимать с радиоэфира. Не все, конечно, хотя такие случаи тоже есть. Общий показатель упал на 13 процентов.

А вот с R.Kelly было наоборот — после выхода документального фильма, где его обвиняли в домогательствах, стриминговые показатели резко подскочили. В скором времени сервис Spotify удалил все его записи из кураторских плейлистов. В недавнем интервью он даже разрыдался и заявил, что "его хоронят заживо".

"Покидая Нэверленд" — это 4-часовой фильм HBO, в котором рассказываются истории детей, обвинивших Джексона в домогательствах и растлении. Его основные пункты можно прочитать здесь.


Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.