Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Несколько команд NBA бойкотировали матчи. Это знак протеста

Они протестуют против стрельбы полицейских в чернокожего, которая случилась три дня назад в штате Висконсин.
Комментарии
0

Игроки команд "Милуоки", "Хьюстона" и "Оклахомы", а также "Лейкерс" и "Портленд" бойкотировали матчи первого раунда плей-офф NBA. Они закрылись в раздевалке и не вышли на паркет.

Так спортсмены выразили протест против еще одного случая полицейской жестокости по отношению к чернокожему американцу Джейкобу Блейку.

Это случилось в воскресенье 23 августа в городе Кеноша (штат Висконсин). 29-летний Блейк работал охранником и пытался разнять двух поссорившихся женщин.

Вызванные на место происшествия полицейские сначала применили против него электрошокер, а затем (когда Блейк уже садился в машину) выстрелили, причем сделали это на глазах у детей Блейка, которые находились в машине. Всего было сделано семь выстрелов, в Блейка попали четыре пули. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии.

После того, как об этом стало известно, на улицы Кеноша вышли жители, начались столкновения с полицией, а в городе объявили комендантский час.

Протесты продолжатся в городе третий день подряд. Вчера президент Трамп распорядился отправить туда федеральные войска.

В мае и июне в США прошли массовые акции протеста и погромы после смерти Джорджа Флойда. Его жестоко задержали полицейские, при задержании он умер. В интернет попало фото и видео жестокого задержания: Джордж лежит на земле, а полицейский прижимает его шею коленом.



comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.