Новости

Минск лишили права на проведение чемпионата мира по хоккею-2021

Такое решение было принято в связи с нестабильной политической ситуацией и угрозой COVID-19.

Минск лишился права на проведение матчей чемпионата мира по хоккею 2021 года. Об этом стало известно из официального заявления Международной федерации хоккея.

При этом где пройдут матчи, перенесённые из Минска, пока не уточняется. Изначально ЧМ должен был пройти в Минске и Риге. Возможно, столица Латвии примет весь чемпионат, но в федерации не исключают и вариант с переносом в другой город.

О переносе чемпионата несколько месяцев просила оппозиция Беларуси во главе со Светланой Тихановской, так как проведение турнира на фоне политических репрессий в стране казалось им неуместным.

Новая волна критики поднялась на прошлой неделе после визита главы Международной федерации хоккея Рене Фазеля в Минск. Там он дружелюбно пообщался с Александром Лукашенко и высказал надежду на то, что чемпионат получится провести в Минске. Но спустя несколько дней резко сменил риторику: "Как только ситуация нормализуется, нам сразу надо будет вернуться к потрясающим белорусским болельщикам".

За последние несколько дней от поддержки турнира в Минске отказались ключевые спонсоры чемпионата: компании Skoda, Nivea и Liqui Moly. По информации "Спорт-Экспресса" чемпионат до последнего не хотели переносить из Минска из-за финансовых потерь: помимо неустойки, которую нужно будет выплатить белорусской стороне, организация потратит до 20 миллионов долларов на проведение турнира в другой стране.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".