Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Алексей Миранчук перешёл в "Аталанту". Это главный трансфер России в 2020 году

Российский футболист едет покорять Италию.
Комментарии
0

24-летний полузащитник Алексей Миранчук перешёл в итальянскую "Аталанту" из "Локомотива". Сумма трансфера — 14,5 миллионов евро. В Италии Миранчук будет зарабывать 1,7 миллиона евро в год, в России он точно мог зарабывать намного больше.

Слухи о переходе ходили весь август, но теперь всё официально. И это главный российский трансфер этого года. Отъезд местных игроков в Европу — всё ещё событие. А случай Алексея импонирует нам ещё и тем, что Миранчук променял суперкомфортные финансовые условия и гарантированное место в московском топ-клубе на борьбу за место в составе итальянского середняка, пусть и находящегося на подъёме (дошли до 1/4 ЛЧ, забили больше всех в Италии).

При этом Миранчук вряд ли сразу попадёт в основу: у "Аталанты" достаточно игроков на его позицию, он едет туда бороться за место в составе и выходить на новый уровень. И это очень интересный сюжет. Главный тренер "Аталанты" Джан Пьеро Гасперини назвал Миранчука "молодым и талантливым" и сразу оговорился, что "не ждёт от Алексея мгновенных результатов".

"Там очень толковый тренер и все перспективы стать большим игроком", — пишет про трансфер Юрий Дудь. "Он сказал, что хочет себя попробовать реально на другом уровне", — так переход Миранчука прокомментировал главный тренер сборной Станислав Черчесов.





Миранчук попрощался с болельщиками после домашнего матча с "Зенитом": "Хочу поблагодарить всех вас. Здесь, вместе с вами, я стал профессиональным футболистом, мужчиной. Поэтому я с чистой душой хочу поблагодарить вас за то, что всегда были рядом: и в сложные, и в легкие моменты. Но сейчас настало время пойти за мечтой".

Миранчук — воспитанник "Локо", он дебютировал за клуб в 2013 году и сыграл за него 228 матчей (43 гола и 45 ассистов), по разу выиграв чемпионат России и Суперкубок, трижды — Кубок России.




comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.