Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Цифра дня: 170 400 000 долларов за картину Модильяни

На картине изображена голая женщина, да, но все-таки дорого!
Комментарии
0

Картина "Лежащая обнаженная" Амадео Модильяни, известнейшего художника и скульптора начала двадцатого века, в понедельник ушла на аукционе Сотби за рекордную для его творчества сумму в 170 400 000 долларов. Это не только самая дорогая его работа, но и вторая в мире из проданных на аукционах — первое место у картины друга Модильяни, Пабло Пикассо, «Алжирские женщины (Версия О)», которая обошлась ее покупателю на 9 000 000 дороже. Торги продолжались всего девять минут и ставку коллекционера из Китая остальные пятеро претендентов перебить не смогли.

"Лежащая обнаженная" стала лишь десятой картиной в мире, за которую заплатили более ста миллионов долларов, но, к сожалению, сам художник почти не успел застать своего успеха. Он прожил короткую жизнь, умерев от туберкулеза в 1920-м в возрасте тридцати пяти лет.






comments powered by Disqus
История создания самого трагичного и, похоже, лучшего альбома Славы “Чудовище, погубившее мир”.
Федук — о новом альбоме и всём, что окружало его последние годы.
Героиня большого интервью на The Flow — Таня Мингалимова. "Нежный редактор" Дудя, она запустила одноименный успешный канал с интервью, а затем — программу "Подруги" об отношениях, секспросвете и феминизме. Формальный повод для интервью — дебютный рэп-клип, но ему посвящена только небольшая часть разговора.
Волнующие темы: запуск консоли PS5 и приближение новогодних праздников.