Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Цифра дня: 170 400 000 долларов за картину Модильяни

На картине изображена голая женщина, да, но все-таки дорого!
Комментарии
0

Картина "Лежащая обнаженная" Амадео Модильяни, известнейшего художника и скульптора начала двадцатого века, в понедельник ушла на аукционе Сотби за рекордную для его творчества сумму в 170 400 000 долларов. Это не только самая дорогая его работа, но и вторая в мире из проданных на аукционах — первое место у картины друга Модильяни, Пабло Пикассо, «Алжирские женщины (Версия О)», которая обошлась ее покупателю на 9 000 000 дороже. Торги продолжались всего девять минут и ставку коллекционера из Китая остальные пятеро претендентов перебить не смогли.

"Лежащая обнаженная" стала лишь десятой картиной в мире, за которую заплатили более ста миллионов долларов, но, к сожалению, сам художник почти не успел застать своего успеха. Он прожил короткую жизнь, умерев от туберкулеза в 1920-м в возрасте тридцати пяти лет.






comments powered by Disqus
"Что было дальше" — это не только замысловатые издевательства над гостями, харизма Нурлана и рубрика “глупые вопросы Алексея Щербакова”, но и обязательные танцы и караоке с песнями из золотого фонда российской поп-сцены. За них отвечают Рустам Рептилоид и Тамби Масаев.
Баттл стоило возрождать хотя бы ради встряски, которую устроил себе Noize.
Она выпустила альбом "Labum", поучаствовала в проекте Хаски и заставила казахстанские СМИ поговорить об уважительном отношении к женщинам.
Для этой рубрики неплохое название придумал St1m.