Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Житель Набережных Челнов установил "могилу Путина". "Вконтакте" удаляет ее фотографии.

Акцию за свободный интернет "ВКонтакте" рассматривает как fake news — и борется.
Комментарии
0

Житель Набережных Челнов по имени Карим Ямадаев установил 10 марта около здания Следственного комитета объект "могила Путина". Его задержали полицейские, за эту акцию ему грозит 30 суток ареста.

Идея акции — "Путин похоронил свободный интернет, жители Набережных Челнов похоронили Путина".





На следующий день владельцы сообщества ВК "Сатира без позитива" сообщили, что из их паблика исчезла запись с фотографиями "могилы", и предположили, что её удалили модераторы. Об этом рассказал TJournal. Пресс-служба "ВКонтакте" ответила на их запрос, что соцсеть удалила несколько таких публикаций из-за жалоб пользователей на введение в заблуждение. "Мы понимаем, что люди хотели бы реже встречать публикации, которые вводят их в заблуждение. Такие материалы отличаются массовым вбросом", — объяснили в соцсети.





comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.