Новости

Монеточка отреагировала на травлю

"Если вы пытаетесь показать, как меня все вокруг ненавидят, то я вам все равно не поверю".

Артистка написала в своем телеграм-канале большой пост.

“Я высказываюсь против ***** уже 10 месяцев, но “волна праведного хейта" настигла меня только в последнюю неделю, началась резко и как-то “искусственно”, ровно за два дня до иноагентства — тут и одновременные высказывания сразу нескольких высказывателей, и куча статей в Z-пабликах, которые раньше почти на меня не обращали внимания, и сюжеты по ТВ, и исписанные двери моей квартиры. Кажется, в истории кто-то уже оставлял “позорные” метки на дверях домов чужаков, не помните, кто это был?

Если вы пытаетесь показать, как меня все вокруг ненавидят, то я вам все равно не поверю. Ни один из моих близких друзей — коллег по цеху не отвернулся от меня, я чувствую столько поддержки, сколько никогда не чувствовала раньше… а еще из нашего с Ваней благотворительного сбора на гуманитарную помощь украинцам более ста тысяч евро пришло от наших слушателей именно из России.

Но что обрадовало меня — мне наконец-то стало по-настоящему все равно на эти выходки. Первая секунда — сердце уходит в пятки, как кипятком облили. Но тут же вспоминаешь, какие 10 месяцев пережила, ради чего все это делала и говорила. Я честна, со мной моя совесть, уважение тех, кого я сама уважаю, любовь тех, кого я люблю сама. И да, это стоит того”.

Ранее в сети появилась фотография обклеенной красными лентами двери, якобы квартиры Монеточки. Помимо этого, на ней висели таблички с надписями “Опасно! Вирус предательства” и “Опасно! Споры продажной пизды”, а также портрет артистки с бело-сине-белым флагом и флагом Украины в прическе.

Монеточка попала в список физлиц-иноагентов в прошлую пятницу. В заявлении Минюста утверждается, что Монеточка получала "поддержку от иностранных источников", высказывалась против войны и собирала средства "в поддержку недружественной страны — Украины".

Артистка стала шестым музыкантом в иноагентском списке. Ранее туда внесли Face, Morgenshtern, Оксимирона, Noize MC и Андрея Макаревича.

Удивительная роль Ника Оффермана и самая обсуждаемая серия.
Поможет ли ему карате, реально ли научиться боксу за месяц и сколько концертов нужно дать, чтобы заработать, как в одном бою
Транспортные новости: Шаман едет в поезде, а Конора сбила машина.