Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости
Фото: Даниил Примак

Что говорит человек, который разгонял митинг 27 июля

Цитата: "Люди не разбираются в ситуации, а называют меня фашистом".
Комментарии
0

27 июля в Москве прошел митинг за честные выборы в Мосгордуму. Его участники требовали возможности регистрации для независимых кандидатов. К месту сбора людей подтянулись росгвардейцы и ОМОН. Результаты такие — около 1300 людей оказались в автозаках, а по интернету ходят ролики с побоями гражданских.

Издание The Village взяло интервью у солдата-срочника, который участвовал в подавлении митинга. Получился монолог от лица стороны, которая обычно о таких вещах не высказывается. Полностью его можно прочитать здесь. Ниже — главные цитаты.


"Нас готовили к худшему. Говорили, придет 10 тысяч человек. Ситуацию описывали в общих чертах. Начальство о выборах и кандидатах особо не рассказывало, тем более некогда".

"Вчера мы, то есть Росгвардия, перекрывали улицы и в основном работали по школьникам. Мне их не жалко, мы их заламывали, потому что они бегали, а вести себя надо спокойно. И вообще, надо думать, прежде чем выходить с листовками и свитками — за них "принимают".

"Мы можем бить, если кто-то угрожает нашей жизни или после нескольких предупреждений. А просто так на агрессию отвечать не имеем права. Я всегда этого придерживался. Моему товарищу перцовым баллончиком какой-то парень пшикнул в глаза. А один наш автобус забросали яйцами".

"Самое обидное обзывательство для меня — это "фашист". Люди не разбираются в ситуации, а называют меня фашистом. Я бы себе не позволил такого. Они, обзываясь, просто хотят унизить. Получается, что те, кто против нынешней власти, выступают и против меня, ведь я ее представитель".

"Я до конца не понял, кто вышел протестовать. Из-за оцепления мы задерживали и прохожих. Много было этих... из штаба Навального, с его листовками. Были, конечно, и взрослые люди со своим мнением. А школьникам просто хочется движухи и реакции на них".

"Я считаю, что выходить бессмысленно. Сняли и сняли кандидатов. В Москве при любой власти будет комфортно жить, сюда вливается достаточно денег, чтобы горожане чувствовали себя нормально. Даже в своем городе я бы не стал выходить, я не настолько радикально настроен. Да у нас в городе таких митингов и нет, все стабильно. Ну, малый бизнес прижимают, да, а в остальном, что плохого происходит?"






comments powered by Disqus
Понятный гид по проекту, в котором Скепта, Тимберлейк и Noize MC озаботились образованием юных музыкантов. Advertisement
Пора признать: Тимати всё ещё отталкивающий персонаж, но за ним впервые за долгое время интересно следить.
Много Бората на этой неделе, Snoop Dogg и Travis Scott вступили в войну консолей, Гуф желает доброго утра.