Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

"Моргенштерн пропагандирует наркотики" — считает МВД. Возбуждено дело

Пропаганду нашли в клипе "Розовое Вино 2" — но такого клипа не существует.
Комментарии
0

Управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК) Главного управления МВД по Москве возбудило административное дело на рэпера Моргенштерна за пропаганду наркотиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам источника, пропаганда содержалась в клипах "Розовое вино-2" и "Family".

"Розовое вино 2" — песня Yung Trappa с участием Моргенштерна. На нее не снимали клип. Клип "Family" существует, эту песню также записали Morgenshtern и Yung Trappa.

"УНК ГУ МВД России по Москве возбуждено в отношении Моргенштерна административное дело по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств)", — рассказал источник ТАСС. По его словам, жалобу написал Дмитрий Носов, бывший депутат Госдумы. Он был известен как организатор движения "Антидилер", устроившего налет на концерт группы Centr в Красноярске, закончившийся арестом двух участников группы.

Депутат Носов отправил свои запросы президенту Путину, генпрокурору Краснову и министру обороны Шойгу. К письму Путину он приложил текст песни "Розовое вино 2". В обращении к Шойгу попросил разобраться, почему Моргенштерн не служил в армии и призвать его на срочную службу.


ТАСС пишет, что наказание для Моргенштерна может составить до 1 млн рублей.

Однако, в тексте закона написано, что наказание по ч.1 ст. 6.13 КоАП РФ для граждан — административный штраф в размере от 4000 до 5000 рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — административный штраф в размере от 40 000 до 50 000 рублей. Штраф до миллиона предусмотрен для юрлиц.

У статьи 6.13 есть подпункт 1.1 — пропаганда наркотических средств с использованием сети Интернет. В этом случае штраф для граждан составляет до 30 000 рублей, для предпринимателей без юрлица — до 100 000.

Моргенштерн не признает вину, сообщает его защитник Сергей Жорин: "Наша официальная позиция заключается в том, что никакой пропаганды наркотиков нет в произведениях Моргенштерна, который не признает вину в совершении административного правонарушения".


Сегодня Альфа-банк сообщил изданию РБК, что Моргенштерн не является их сотрудником. Месяц назад Альфа-банк сообщал изданию РБК, что специально для Моргенштерна создана должность директора по работе с молодежью: "Алишер настроен на серьезную работу и обещал, что нам не придется за него краснеть. Моргенштерн будет ходить в офис, как и все, участвовать в планерках и отчитываться о результатах".

"Новость о том, что он наш сотрудник — это не более чем рекламный ход. Он не является нашим сотрудником", — сообщил Альфа-банк сегодня.


В конце марта активисты направляли в Генпрокуратуру письмо с просьбой проверить творчество Моргенштерна на наличие пропаганды наркотиков среди детей.


В конце марта запретить Моргенштерна требовали российские бойцы ММА и боксеры. Александр Шлеменко, экс-чемпион Bellator, назвал Моргенштерна "чертом". Он заявил, что отменил бы его концерт в своем родном Омске. Шлеменко поддержали Хабиб и боксер Денис Лебедев, назвавший Моргенштерна отбросом общества.

"Я, например, вообще не знал, кто такой Моргенштерн и что он поет, — сказал Шлеменко. — Узнал, когда начали подключаться люди, которых я уважаю. Например, Миша Маваши подключился, выложил песню Моргенштерна, где тот поет про девушек… Я даже повторять не хочу, но это ужас! Куда смотрят родители, девочки которых потом это поют — в мою молодость такое и сказать западло было. Но мне кажется, что волна начала набирать обороты и она накроет Моргенштерна".


comments powered by Disqus
Больше похоже на галерею современного искусства.
Не называет имен, но многое сходится.
Все обсуждают "Bandana", Моргенштерн выбирает кличку собаке.