Новости

Каждый трек с "Легендарной пыли" Моргенштерна стал "платиновым"

"Пыль" теперь легендарная не только на словах.

Моргенштерн и Slava Marlow получили "платиновые" сертификаты за каждый трек с альбома "Легендарная пыль".

Звучит красиво, но что это значит. В России по-прежнему нет организации, которая следила бы за музыкальной статистикой. Поэтому лейблы берут инициативу на себя и самостоятельно выдают такие диски своим артистам, чтобы поощрить и подчеркнуть их успешность. В случае Zhara Music (издают Моргенштерна), по словам сооснователя лейбла Bahh Tee, там отталкиваются от денег, которые заработал сингл или альбом.

Как правило финансовые результаты альбомов хранятся в тайне, но не в случае Моргенштерна. Ещё в мае он опубликовал видео, в котором рассказал, что за первый квартал 2020 года альбом "Легендарная пыль" принёс ему 12,5 миллионов рублей. У альбомного плейлиста Вконтакте сейчас 87 миллионов прослушиваний, на этой неделе он вернулся и в топ-50 Apple Music.

Также тандем Моргенштерна и Славы недавно написал новый трек Тимати, на который снимали клип в Сочи. Сингл ещё не вышел, но авторы пообещали Тимати "главный хит его карьеры".


Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический