Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Morgenshtern критично отозвался о трауре в Украине. Ему ответил Ярмак

На прошлой неделе в пожаре в Одессе погибли 8 человек. Morgenshtern предложил вместо дня траура провести "день крика" об отсутствии пожарных проверок.
Комментарии
0

На этих выходных Morgenshtern приехал с концертом в Одессу. В это время в Украине был объявлен национальный траур: в результате пожара в одесском колледже погибли 8 человек, еще несколько человек до сих пор не нашли.

Алишер со сцены обратился к зрителям: "Я считаю, траур — это показуха. Давайте устроим вместо дня траура день крика: "С хуя ли в городе нет пожарных проверок?"

На это в инстаграме отреагировал украинский рэпер Ярмак: "Прям ахуел от аморальности. Одесса, нормально тусанули? В стране общенациональный траур, если приезжий музыкант не уважает то, что происходит в нашей стране, то зачем вообще пускать такую пыль?"

В комменты под постом пришел Morgenshtern: "В обморок ток не упади" (отсылка к баттлу против Артёма Лоика, где Ярмак упал в обморок). На что получил ответ: "В следующий раз, как приедешь, перед тебе эстафету, обещаю".

А чуть позже Ярмак опубликовал второй пост: "Я даже не могу представить украинского артиста, который во время траура в Кемерово кричит со сцены: "Нахуй траур". И боюсь представить, что бы с ним сделали. Поражён одесситам, говорящим: "Так что нам, если траур, сидеть и грустить?" Знаете, можно просто уважать. На таких понятиях, как "уважение" и "сострадание" построена вся эволюция человека. Это одна из самых сложных форм эмоций, когда ты можешь выйти за рамки своего эго и подумать о ком-то ещё. Всем желаю развития, добра и не быть тупыми обезьянами".

Сегодня Morgenshtern подробно прокомментировал ситуацию у себя в сторис: "Вчера в Одессе был траур из-за того, что сгорел колледж и погибло несколько подростков. Я на сцене перед выступлением сказал, что траур — это ебаная показуха. Потому что ну для кого и для чего нужен траур? Для людей, которые умерли? Нет, им похуй, они умерли. Для родственников, может быть? Нет, если бы у меня умер ребёнок, последнее, чего я бы хотел, чтобы вся страна мне соболезновала. Я бы хотел, чтобы от меня отъебались. А траур — это показуха, господа. Я произнёс фразу о том, чтобы вместо траура устроить день крика о том, почему не проверяют колледжи на пожарную безопасность. Я немного почитал: этот колледж не проверяли пять лет. А все украинские СМИ вырезали эту фразу как "давайте вместо дня траура устроим день крика". Охуеть. Сосите хуй".

В финале Алишер дополнил свою реплику ещё одним постом: Единственная задача всех СМИ — как можно сильнее рассорить нас. Я обожаю Украину, обожаю местных людей. А всю политику я на хуе вертел".



comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.