Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

Mozee Montana рассказала о наркозависимости

Как три года жить с наркозависимой матерью, потом начать употреблять самой, а потом бросить.
Комментарии
0

Mozee Montana написала в твиттере тред, в котором рассказал о своем опыте употребления наркотиков — и борьбы с ними. Весь тред можно прочитать здесь.



"После смерти отца, маму понесло во все тяжкие и она начала употреблять. Я с Владивостока. И у нас в городе наркозависимость — это не путь от травы до солей, чаще всего — это путь от гердоса до крокодила. Не знаю, как сейчас, а 10 лет назад уж точно.

Поэтому, доходило до того, что за месяц я переживала по 1-2 её передоза. Одним из осложняющих факторов моего и без того патового положения, было то, что мне было 9-12 лет. Я не могла поделиться этим со сверстниками, потому что меня бы не поняли.

И не могла поделиться со старшими, т.к у меня бы появилась уникальная возможность урвать путёвку в дет.дом. В общем, я решила молчать и делать вид, что всё круто. Продлилось всё это три года. Не знаю, каким чудом её удалось вытащить, но зависимость ушла.

А страх остался. Страх, что всё повторится снова, страх прийти со школы и понять, что её уже нет, страх спать, потому что всё ещё слышишь по ночам в голове звонки барыги. Помните мою песню "На игле" и историю про "маму соседки"? Так вот, я та самая соседка по лестничной клетке, просто в тот момент мне не хватило духа написать это открыто о себе — и я решила спихнуть всё на лирического героя. А сейчас, я устала нести на себе ношу того, что я даже выбирала.





Я была уверена, что я никогда не приду к наркотикам. Как вы понимаете, я охуенно ошиблась. Большинство детей зависимых знают, что такое созависимость. Это когда всё твоё эмоциональное состояние напрямую зависит от состояния другого человека. Переезжая в Москву, я пиздец как переживала относительно того, что же там будет с мамой без меня.

И в один момент, когда мама потеряла телефон и не могла выйти со мной на связь, я поняла, что всё пиздец, жизнь кончена. Как вы думаете, что будет если смешать нежелание жить и деньги? Ответ очевиден. Я начала юзать. Сначала первый. Зависимые люди не особо разборчивы, и когда на тусе заканчивается что-то одно, ты с лёгкостью принимаешь что-то другое. Так в моей жизни появился меф и амф.

Также я начала сублимировать это всё в творчество. Альбом за неделю? Как нехуй. 80% альбома "Флэшбэк" было записано за три ночи. Потом я за это поплатилась и как следствие с трудом могла что-то писать на протяжении полугода, считая, что без наркотиков я ни на что не способна.
О проблемах с мотором, зубами и тд говорить не буду, вы сами всё понимаете. В какой-то момент многие интересовались подстриглась ли я, а я просто осыпалась, просто теряла половину длины волос, когда расчесывалась.
Подытожу. Я рада, что наркотики появились в моей жизни в тот момент, когда у меня ещё хватало здоровья пережить это и уже хватало мозгов бросить. Я чиста уже 1,5 года. Кстати, завязала я ради тура. Тк у меня всегда было правило на сцену только трезвой, и мой тур-менеджер сказал, что не поедет со мной, если я буду юзать. Спустя месяц разъездов по стране, я поняла, что мне охуенно живётся трезвой. В общем, это самые счастливые полтора года в моей жизни.
Ребята, если вам реально пиздец как плохо из-за зависимости своей или близкого человека, и вам даже не с кем поделиться, вы можете всегда написать мне. Только прошу, не делать этого, если вы придумываете проблемы, чтоб просто общаться и кинуть скрин одноклассникам.
Вы б знали, как меня ебашило, когда я это всё сейчас писала. Но для меня это охуенно важный момент. Два года назад я не могла сказать это вслух самой себе, а сейчас говорю всему интернету. Перестаньте молчать о своих проблемах. Люблю вас пиздец".



comments powered by Disqus
Олег ЛСП и Денис Грязь рассказывают историю создания "альбома-обманки".
20-летний музыкант прошел путь от ютубера с 41 подписчиком до продюсера, создавшего фирменный звук Моргенштерна.
Скандалы, анонсы новых альбомов, стендап и двуличность коллег — в новом выпуске вашей любимой рубрики артисты обсуждают все это и не только.
Есть традиции, которые даже 2020-й год не способен нарушить. Одной из таких для нашего сайта является “Новый Флоу” — ежегодный проект, посвященный новичкам, в которых мы верим.