Новости

MTV планирует переименовать награду за вклад в развитие клипов, которая носит имя Майкла Джексона

Среди лауреатов — Kanye West, Justin Timberlake, The Rolling Stones и сам король поп-музыки.

MTV рассматривает возможность переименовать премию имени Майкла Джексона, которая вручается в рамках церемонии MTV VMA. Источник, близкий к каналу, говорит: "Сейчас идет обсуждение, что делать с премией: переименовать её или просто отменить".

Причина — скандал, окружающий фильм "Покидая Неверленд", в котором несколько людей обвиняют Майкла Джексона в растлении малолетних на его ранчо "Неверленд".

Премию за вклад в развитие музыкальных клипов MTV присуждает с 1984 года. В 1991 она была переименована в премию имени Майкла Джексона. Среди лауреатов — David Bowie, The Rolling Stones, Beyonce, Kanye West, Justin Timberlake и многие другие. По слухам, в этом году её планируют вручить Pink.

Битмейкеры и саундпродюсеры всегда были бойцами невидимого фронта. За небольшим исключением они так и остаются фигурами в тени, склонившимися перед монитором с открытым аудиоредактором. Их не преследуют, чтобы сфотографироваться с ними, у них нет миллионов фолловеров, а узнают их в лучшем случае не в лицо, а по аудиотегу. Но Aarne пошел другой дорогой — и эта дорога вывела его в топы.
Одни похороны, одна свадьба и один труп в камине — неделя во вселенной "Дома дракона" прошла продуктивно.
Выпуск общественно-исторический