Новости

МВД хочет до двух лет тюрьмы за пропаганду наркотиков в сети и СМИ

Министерство уже подготовило соответствующий законопроект.

МВД предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете и СМИ, пишет "Медиазона".. Соответствующий законопроект появился на сайте на сайте нормативных правовых актов.

Что предлагает ведомство: дополнить статью статью 230.3 УК (склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). МВД называет пропагандой наркотиков "распространение информации о местах, способах и методах незаконных приобретения, потребления, изготовления, хранения, переработки, производства, сбыта, пересылки или перевозки".

МВД хочет назначать штраф до 50 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 240 часов, исправительные работы на срок до двух лет или же до двух лет лишения свободы.

Оченью Владимир Путин поручил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков и "склонение" к их употреблению. После этого депутаты "Справедливой России" даже разработали и внесли в Думу соответствующий законопроект, но из-за ошибок его не приняли.







Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.