Клипы Альбомы Тексты Новости
16+
Новости

МВД не нашло нарушений в действиях силовиков, бивших подростков на Hip-Hop Mayday

Соответствующую жалобу в прокуратуру в мае направил Noize MC.
Комментарии
0

Главное управление МВД по Москве не нашло нарушений в действиях сотрудников полиции и Росгвардии, избивших посетителей фестиваля Hip-Hop Mayday, который проходил в столице 1 мая. Об этом сообщает "Новая газета".

Это ответ полиции на жалобу, которую еще в конце мая подал Noize MC.

В документе говорится, что силовики действовали "в строгом соответствии с требованиями Федерального закона", и нарушений ведомство не установило.

1 мая на московском музыкальном фестивале Hip-Hop Mayday в "Лужниках" произошли задержания посетителей полицией и Росгвардией. Столкновения между зрителями фестиваля и силовиками произошли после того, как людей перестали пускать к сцене из-за большого количества пришедших. По данным СМИ, пострадали более 30 посетителей мероприятия. Иван Алексеев первым дал комментарии по поводу случившегося и предложил всем пострадавшим юридическую помощь.

29 мая официальный представитель Росгвардии назвал действия сотрудников "адекватными ситуации". По его словам, силовые службы действовали "в рамках закона".








comments powered by Disqus
Расследование о "дворце Путина", митинги, Конор, Молодой Платон и Гнойный обсуждают тренды, Моргенштерн читает "шиммер-шиммер" — в соцсетях было оживлённо.
Как приехать из Волгограда на фит с OG Buda и прославиться за 40 секунд.
Видеорасследование ФБК о "дворце Путина" подарило много поводов для удивления. Но особенно сильно твиттер обалдел от наличия там склада грязи и аквадискотеки.