Новости

МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в акциях 23 января

Обещают пресекать любые провокационные действия участников.

МВД Москвы предупредило об ответственности за участие в несогласованных акциях 23 января.

"Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться", — заявили в ведомстве. Также министерство призвало граждан "не поддаваться на провокации", которые содержатся в соцсетях.

"Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка", — пообещали в МВД.

В Москве накануне акций арестовали юриста ФБК Любовь Соболь, сотрудника отдела расследований фонда Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш. Полиция приходила и к Noize MC, который также высказывался в поддержку политика.

Алексей Навальный был задержан 18 января сразу после возвращения в Россию из Германии. На следующий день политика арестовали на 30 суток, а на его канале вышел ролик про дворец Путина.

На 23 января по всей России планируются митинги в поддержку Навального. Генпрокуратура требует блокировать сайты с призывами выходить на них. Роспотребнадзор призывает TikTok удалить ролики с аналогичными заявлениями, но пользователи продолжают выкладывать видео с шутками про протесты и расследование Навального, и мы выбрали лучшие из них.

А здесь — подборка с мемами про дворец Путина.

Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".