Новости

Учительница физкультуры из Мьянмы случайно превратила начало военного переворота в мем

Ещё одно доказательство того, что мы давно живём в сериале "Чёрное зеркало".

Кхинг Хнин Вай, учительница физкультуры из Мьянмы, записывала ролик для конкурса по аэробике, а в итоге засняла начало военного переворота в стране.

В видео девушка беззаботно танцует, пока на заднем плане военная техника движется в сторону здания местного парламента, чтобы свергнуть действующую власть. Ролик моментально разлетелся по соцсетям.

Сама девушка уточнила на фейсбуке, что постоянно записывала видео в этом месте (это пешеходная часть при главной кольцевой дороге города Нейпьидо), а в этот день вышла туда до того, как прочитала новости о перевороте в стране. Сейчас она называет видео "незабываемым воспоминанием".

1 февраля в Мьянме начался государственный переворот. Военные захватили лидера страны Аун Сан Су Чжи и других чиновников её кабинета. Представители силовиков заявили, что армия берёт власть в стране в свои руки на один год. Это — реакция на фальсификации на государственных выборах, прошедших в 2020 году.





Танец девушки уже наложили на другие важные события: и недавние (захват Капитолия), и исторические (падение Берлинской стены).




Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".