Новости

На Anacondaz пожаловались в прокуратуру из-за обложки релиза

Изображение Родины-матери возмутило директора музея "Сталинградская битва".

Директор музея-панорамы "Сталинградская битва" Алексей Дементьев пожаловался в прокуратуру на обложку нового EP группы Anacondaz.

На ней изображен коллаж, где совместили фрагмент волгоградской статуи Родины-матери со скульптурой La mort Saint-Innocent.

Предcтавитель Anacondaz объяснил РИА Новости, что выставленная в Лувре работа олицетворяет "святую невинную смерть. Она плачет кровавыми слезами о своих детях".

Дементьев же увидел в дизайне обложки "осквернение мемориала": "Они разорвали на куски "Родину-мать", какой-то скелет внутрь засунули… На мой взгляд, здесь осквернение мемориала. Совершенно четко образ мемориала самым неприглядным образом исказился, тем более использовался так публично".

В инстаграме группы Anacondaz появился ответ: "Мы использовали образ монумента в качестве устоявшегося и общепринятого символа нашей Родины, а именно – страны, в которой мы родились и живём сейчас. Мы не оскорбляем память героев Великой Победы и мемориал. Ни обложка, ни содержание альбома никак не связаны с Великой Отечественной Войной и вообще не касаются этой темы. Мы говорим о России в настоящем времени. Наша Родина больна, она гниет изнутри, она при смерти, она плачет кровавыми слезами о своих детях и о всей несправедливости, что происходит – если вы видите в этой метафоре оскорбление, то мы живем с вами в разных мирах".












Прошло не так много с момента, когда ныне 38-летний музыкант находился в рехабе — и в нижней точке ментального здоровья. Сейчас у него есть новая музыка, новый тур и шоу на Netflix. И он говорит все, что считает нужным, когда посчитает нужным. Насколько же все изменилось за эти два года!
Говорит, желания нет, но надо.
Ранее появился слух, что он уехал из России в Узбекистан.
Все обсуждают мобилизацию.