Новости

Atlantic Records Russia и Believe судятся из-за альбома The Limba

У артиста контракт с одной компанией, но альбом издает другая. Договориться до суда не получилось.

Компания Believe подала иск к лейбла Atlantic Records Russia. Она считает, что Atlantic нарушил правила добросовестной конкуренции при выпуске нового альбома артиста The Limba "Anima". Как сообщается в пресс-релизе Believe, у них есть действующий контракт с The Limba, но Atlantic все равно выпускает его новый альбом.

Believe проинформировал артиста о том, что он нарушает договор, а лейбл Atlantic — о существовании контракта с The Limba. Но урегулировать ситуацию в досудебном порядке не удалось.

"Компания Believe полагает, что лейбл Atlantic Records Russia, входящий в группу Warner Music, нарушает сложившиеся правила делового оборота на музыкальном рынке, поскольку практика по "переманиванию" артистов не способствует выстраиванию честных и прозрачных правил поведения среди конкурентов, — говорится в пресс-релизе. — Believe полагает, что поощрение такого рода действий может создать опасную ситуацию по монополизации рынка путем вытеснения конкурентов нечестными способами."

20 июля Believe подал иск в Арбитражный суд Московской области.

Международная компания Believe занимается музыкальной дистрибьюцией. Она открыла представительство в России в 2012 году. Лейбл Atlantic Records Russia появился на основе лейбла Жара.

Страшные истории и красивые люди.
Появилась информация в официальной группе VK
Рэпер вышел на свободу после шести лет тюрьмы. Среди его поклонников — Олег ЛСП и OG Буда, Слава КПСС и Thomas Mraz, Моргенштерн и Thrill Pill. Яркий персонаж, стоявший у истоков новой школы рэпа, он баттлил на "Версусе" против Федука, сочинял песни о наркоторговле и возил к себе в тюрьму стриптизерш. Вот большой текст про это.
Подробностей мало.