Новости Тексты Альбомы Клипы
16+
Новости

На комика Идрака Мирзализаде напали из-за шутки про русских

Неонацисты объявили награду за избиение стендапера, а Идрак получил тысячи угроз в соцсетях.
Комментарии
0

На комика Идрака Мирзализаде напали в центре Москвы. За его избиение объявил награду неонацист, а самому комику поступили тысячи угроз из-за вырезанного фрагмента с шуткой про русских и матрас с фекалиями.

23 июня, когда Идрак вместе c другим комиком Кириллом Селегеем покидал стендап-клуб, за ними следили двое мужчин. Когда стендаперы дошли до остановки транспорта на Большой Никитской улице, неизвестные ударили Мирзализаде сзади и потребовали от него извиниться за шутку. От них же комик узнал о награде за свое избиение

На конфликт обратил внимание охранник "Кофемании" (печально известна избиением на национальной почве чиновника Дениса Пака футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым). Он подошел к участникам драки и предложил им отойти в сквер, чтобы не пугать посетителей кафе.






Видео с объяснением ситуации и кадрами нападения Мирзализаде выложил в соцсетях.






Шутка, из-за которой на Мирзализаде обиделись неонацисты, была произнесена им в выпуске шоу "Разгоны" от 1 марта. Она была частью истории о том, как беларуский комик талышского происхождения пытается снять квартиру в Москве и преодолевает ксенофобные предрассудки со стороны риэлторов и соседей.

В числе прочего он рассказывает, как прошлые арендаторы его квартиры оставили после себя матрас с фекалиями. В шутку он назвал матрас "очень даже русским" и предположил, что его владельцы обмазывались на нем калом

Вырезанный фрагмент с шуткой про матрас разошелся в соцсетях. Например, он дошел до стримов Владимира Соловьева. Соловьев назвал Мирзализаде "грязью под ногами", спрашивал, что он делает в России, если не любит русских, как он позволяет себе так отзываться о народе и почему против него не заведено дело по статье 282.

На видео обратил внимание неонацист Денис White Rex Никитин. В своем телеграм-канале он объявил награду в 50 тысяч рублей за нападение на комика, уточняет, что она может вырасти до 94 тысяч, а также называет его "черножопым копрофилом".




comments powered by Disqus
Канье Уэст открывает Хеллоуин, Элджей считает потери после развода, а также порция летнего настроения.
В телеграм-каналы попали слитые скриншоты.
"Так бы сейчас сидел — 7 лет бы мне минимум дали".
Их прошлый фит "Не забирай меня с пати" стал украшением "Праздника на улице 36".