Новости
Фото: соцсети Насти Ивлеевой

На ресторан Ивлеевой пожаловались в ФАС

Требуют рекламу со слоганом "Suck It" убрать, а ресторан — переименовать

АНО "Информационно-правовой центр "Сорок сороков" пожаловался в Федеральную Антимонопольную Службу на рекламную кампанию ресторана Nudles by Ivleeva.

В заявлении написано, что название Nudles by Ivleeva содержит "игру созвучных слов "noodles" — "лапша" — и "nude" — "голый", в чем усматривается намек на "почти голую" вечеринку Ивлеевой; и что "в рекламе используются слова "Suck It", что переводится как "Соси его". Это нарушает закон "О рекламе", который запрещает использовать в рекламе бранные слова, а также непристойные и оскорбительные образы. По статье 14.3 КоАП РФ юридическим лицам грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Автор заявления просит ФАС призвать к ответственности ООО "Блеск", владельца ресторана, а также переименовать ресторан и убрать рекламу.

В разговоре с телеканалом 360 директор юридической группы "Сорок сороков" Георгий Солдатов отметил, что Ивлеева специально выбрала такое название и слоган — "для привлечения внимания, провокации и извлечения коммерческой выгоды": "Это говорит о том, что предыдущие попытки раскаяния [за голую вечеринку] были неискренние. Она еще больше подпортила доверие к себе".

Слоган "Suck It", как рассказывали сама Ивлеева и бренд-шеф ресторана Максим Кулешов, отсылает к правильному способу предания лапши, которую нужно всасывать, а не кусать.

Nudles открылся в ночь с 7 на 8 июня.

АНО "Информационно-правовой центр "Сорок сороков" называет себя правозащитным центром, который действует в рамках движения "Сорок сороков", и отмечает, что отслеживает "возникающие в России вызовы в отношении духовно-нравственных ценностей, в отношении социально незащищенных лиц". Общественное движение "Сорок сороков", которое известно, например, акцией против фильма "Матильда", имеет другое юридическое лицо — благотворительный фонд "Сорок сороков".

"Да здравствует Санкт-Петербург — и это город наш"
Один украли и потом нашли в Казахстане, другой до сих пор можно приобрести
Скам-рэп, отпуск-рэп, соль-рэп