Новости

Nas получил Грэмми за рэп-альбом года

За 30 лет карьеры это его первая Грэмми.

63-я церемония вручения музыкальных наград Грэмми проходит этой ночью в США. Стал известен ее победитель в номинации "Лучший рэп-альбом" — "граммофон" получил Nas за альбом "King's Disease".

Выбор номинантов в этой категории оказался необъяснимым: проигнорировав все трендовое звучание, оставив за бортом такие, на первый взгляд, очевидные релизы как "My Turn" Lil Baby, претендентами на награду были выбраны релизы артистов, звучащих подчеркнуто несовременно — Jay Electronica, Royce 5'9'', Freddie Gibbs и D Smoke.

Ну а обладателем награды стал Nas с альбомом "King's Disease". Это двенадцатый номерной лонгплей в карьере живого классика нью-йоркского рэпа. Он целиком спродюсирован битмейкером Hit-Boy, приложившим руку к хитам "Goldie", "Backseat Freestyle" и "Sicko Mode". В его записи приняли участие Lil Durk, Don Toliver, Big Sean, A$AP Ferg, Charlie Wilson, Anderson .Paak, Fivio Foreign.



Оксимирон и Пугачева.
Теперь он идентифицирует себя как "он / она / они".
Эминем редко дает интервью, а тут поговорил с изданием XXL, вспомнил свою бурную карьеру, поговорил о временах наркозависимости, порассуждал о своем месте в современном рэпе и рассказал, что его мотивирует. Текст, после которого вы скажете: "Какой же он крутой мужик".